一块川辣五仁味的趣多多
http://bulaoge.net/?quduoduo

(霹雳无CP)都市系列4-6

所有单章,为同一都市背景,光怪陆离的都市里,不同的角落,不同的地方,存在着他们。

————————————————————

第四章  雨夜杀人魔

瓢泼大雨遮蔽了天地间的一切,冲刷着白天人群熙熙攘攘过后留下的浊气。汇聚在一起的雨水,涌灌进肮脏的地下水道。

站在阳台上,雨水打着冰冷的铁围栏,点点滴滴的沾湿了你的棉拖鞋。

屋里空荡荡的,整栋大楼都还没什么人回来。摇曳的树影后,一盏盏模糊的路灯,相互照亮着彼此。

远眺到附近有个黑大衣的男人,披着雨衣,手持着镰刀,弥漫着死神的气息。那个角落里的碎尸块上一股一股的溢出新鲜的血液,分散成缕,流进入了更加黑暗排水道口中。

烈霏脸上溅到的红点,被雨水融化,然后顺着苍白的脸庞慢慢消失不见。

深呼吸一口气,他闭上了双眼。好像这些急骤的雨声是一曲至美的交响乐。方才人命的终亡正是乐章的高.潮渐于尾声。

死者的眼睛很美丽,他很喜欢,所以挖得手法比较小心。

然后,雨夜出来狩猎的妖魔发现了高处的你。

烈霏将眼珠收好,彬彬有礼地向你发出邀请。

你突然觉得自己是一件待拆的礼物。墙壁构成冰凉的礼物盒,灯火织成缎带。而接受礼物的人,正在楼下向你微笑。

往下望,雨里的他,仿佛正是与你相会的那个罗密欧。

第五章  禁欲系主任

英语老师在黑板上做着板书,粉笔划过的声音之后,每次重新落笔都会点出咚咚的声音。

教室里并不是那么安静。

有的偷偷摸摸看小说,玩手机,有的窃窃私语昨晚电视剧情节,还有困到眼睛都睁不开的。

你也很困,课桌上摊开的笔记本上,记得东西断断续续。前面的错过了,只好奋笔抄下现在黑板上的内容。

蓝色的笔油散发出茉莉的香。

突然教室里气氛变得异常,一瞬静到压抑。你甚至好像听见了跟你隔了两个组的女生,慌张的把漫画塞回抽屉的声音。

视线微微向窗外侧去,一个高大修长的身影从你们班外巡视过去。

意琦行头发整整齐齐的梳在脑后,每根发丝都服服帖帖。黑色的西服马甲勾勒出腰线,领带压住领口,看来外套是放在办公室了。

他的眉眼冷峻,眸中似有霜雪,严肃又难以靠近,禁.欲气息从骨子散发到空气里。

直到他走远,同桌用胳膊撞了一下走神的你。

年级主任真的很帅对吧,就是太过不苟言笑压迫感太重了呢。你低下头去没有接话,心中却想起了某晚偶然撞见的画面。

意琦行无力的靠在酒桌上,长腿微屈,白皙的双颊微红,眉头轻皱,眼神迷离带着水气的醉酒模样。

如此一反常态的他,化作一汪春水,呼吸是那样的灼热,喘息声入耳是如此惊心动魄。

使你的视线像燃了暗火。

心脏也不受控制,一次又一次顶撞着胸腔,快要坏掉了。

第六章 失忆雇佣兵

最近,在废弃的足球场绿坪上多了一个流浪汉。说是流浪汉或许不太准确,却是个实实在在的怪人,成了这一片的传说。

听说很是凶悍,连混混都不敢去那边聚集了。偶尔也会有人找他,那样他就会消失几天。

今天,天气不太好,下起了蒙蒙细雨。天空像是着了水墨,重重霭霭,拉长成云,愁苦的很。

雨水沁湿了他的狗头帽,最光阴茫然的伸手摸了摸头顶,站到了树下避雨。

过去一片空白,叫他觉得自己好像迷失在这个世界了。

但是最光阴知道自己在等人,很重要的人。

最令他难过的是,他的狗走失了。

犹豫很久的你走过去,把伞给他,意料之外的竟然被接了下来。

你找我有何事。

声音低沉得酥麻人心,穿着格纹衫的他身材很完美,外面套着宽松的外衣,有些不修边幅。

你不做声,只看见他绒毛面具下的小半张脸,淡色的唇开了又阖,一颗心被磁性的声线撩拨着,无法专心。

他在说什么?

哦,原来他是个雇佣兵。

难怪。

雨停了,他把伞还给你,去寻找自己的狗。

你看着他过客般的背影,很想喊住他,拜托他留下来在身边。

又怕付不起酬劳,连心,也要掏出来给他。

评论(2)
热度(10)